jueves, 9 de mayo de 2013

Receta de Onigiri (bola de arroz)




Ingredientes:
2 vasos de arroz de grano redondo

2 vasos de agua

sal 
alga Nori
Rellenos:
Salmón o atún


 Se lava varias veces el arroz hasta que el agua salga transparente y escurrimos el agua

 Añadimos agua y lo dejamos cocer
Ponemos a cocer a fuego medio hasta que se consuma el agua y es muy importante no levantar la tapa en ningun momento, es recomendable usar tapa de cristal
 Cuando se haya consumido el agua lo apartamos, y lo tapamos con un mantel unos 10 minutos
 Enfriamos con pai pai o abanico con ayuda una espatula para remover el arroz
 Mojamos las manos antes de formar y echamos sal en las manos

 Lo rellenamos y cubrimos con arroz (lo podemos rellenar de atun, salmon o pollo a la parrilla)
 Damos formal sin que se salga el relleno



 Asi mas o menos seria un onigiri triangular
 Cortamos las algas en tiras y lo colocamos en el onigiri

¡¡¡Itadakimasu!!!

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